Uso racional de productos sanitarios en horticultura
El 4 de diciembre se llevará a cabo una jornada de actualización sobre “Uso racional de productos sanitarios en horticultura”, destinada a productores y técnicos, con el objetivo de brindar una actualización sobre estrategias de control de plagas y enfermedades de las hortalizas, manejo de los productos y normativas.
La actividad se desarrollará de 8 a 15.30 en la Estación Experimental Alto Valle del INTA, zona rural de Allen, km 1190, Ruta Nacional 22. Los cupos son limitados, por lo que se requiere inscripción previa.
Organizan: INTA Alto Valle, INTA Valle Inferior (Convenio INTA-IDEVI), Provincia de Neuquén, INTI- Neuquén.
Inscripción: En la Estación Experimental Alto Valle del INTA, zona rural de Allen, km 1190, Ruta Nacional 22, por teléfono al 02941 439000 o por mail a [email protected] o [email protected]
A continuación se adjunta el programa
PROGRAMA
8.00 Inscripción
8.30 a 10.00 - Marco Legal, Programas en curso, a cargo de la Ing. Agr. Claudia Ruiz (Directora de Horticultura – Pcia de Neuquén).
Pesticidas (Generalidades), Definición-Clasificación, Efectos en el Hombre: Efectos Agudos y Crónicos – Vías de Exposición, Efectos sobre el Medio Ambiente: Transporte – Factores determinantes, Causas de Contaminación, Residuos en Frutas y Verduras: Res 256/03 Senasa-Límites Máximos de Residuos-Análisis de Residuos. A cargo de la Ing. Agr. Patricia Ohaco (Coordinadora del INTI –Neuquén)
10.00 a 10.15 - Café
10.15 a 11.15 - Estrategias para el manejo racional de las enfermedades en los cultivos hortícolas, a cargo de la Ing. Agr. Mirta Rossini (INTA Alto Valle).
11.15 a 13.00 - Factores que favorecen la presencia de artrópodos plagas. Reconocimiento de las principales plagas de la horticultura regional. Monitoreo de plagas. Métodos y tolerancias. Algunos principios activos utilizados en el control de plagas en hortícolas. Tareas culturales para disminuir la incidencia de plagas. A cargo de la Ing. Agr. Silvina Garrido (INTA Alto Valle).
14.00 a 15.30 - Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en cultivos hortícolas. A cargo de las Ing. Agr. Adriana Van Konijnenburg y Brunilda Sidote (INTA Valle Inferior).
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